公务员考试数量关系解题技巧|公务员考试每日练习:数量关系<632>

更新时间:2018-11-16 来源:每日时政 点击:

【www.haixia51.com--每日时政】

1.

红花映绿叶×夏=叶绿映花红,“红花映绿叶、夏”分别为数字(  )。

A.4、1、9、6、8、3

B.2、1、9、7、3、4

C.2、1、9、7、8、4

D.1、2、9、8、7、3

2.HT公司职工参加健美操表演,开始时由10人组成中间的圆,由16人一组组成若干个圆围在外围。表演进行到一半时,队形发生了变换,中间变成由16人组成的三角形,外围变成由10人一组组成的三角形。HT公司共有300名职工,则最多可有多少人参加健美操表演?(    )

A.299

B.298

C.288

D.266

3.>1995+1996+1997+1998+1999+2000的值为(    )

A.12987

B.12985

C.11988

D.11985

4.1.5,9.5,24.5,48.5(  )

A.83.5

B.88.5

C.98.5

D.68.5

5.

小红从冰箱里拿出一瓶纯果汁,一口气喝了五分之一后又放回了冰箱。第二天妈妈拿出来喝了剩下的五分之一,觉得太浓,于是就加水兑满,摇匀之后打算明天再喝。第三天小红拿出同一瓶果汁,一口气喝得只剩一半。她担心妈妈说她喝得太多,于是就加了些水把果汁兑满,这时果汁的浓度是多少>?>(  )

A.30%

B.32%

C.36%

D.40%

查看答案与解析 1.

红花映绿叶×夏=叶绿映花红,“红花映绿叶、夏”分别为数字(  )。

A.4、1、9、6、8、3

B.2、1、9、7、3、4

C.2、1、9、7、8、4

D.1、2、9、8、7、3

2.HT公司职工参加健美操表演,开始时由10人组成中间的圆,由16人一组组成若干个圆围在外围。表演进行到一半时,队形发生了变换,中间变成由16人组成的三角形,外围变成由10人一组组成的三角形。HT公司共有300名职工,则最多可有多少人参加健美操表演?(    )

A.299

B.298

C.288

D.266

3.>1995+1996+1997+1998+1999+2000的值为(    )

A.12987

B.12985

C.11988

D.11985

4.1.5,9.5,24.5,48.5(  )

A.83.5

B.88.5

C.98.5

D.68.5

5.

小红从冰箱里拿出一瓶纯果汁,一口气喝了五分之一后又放回了冰箱。第二天妈妈拿出来喝了剩下的五分之一,觉得太浓,于是就加水兑满,摇匀之后打算明天再喝。第三天小红拿出同一瓶果汁,一口气喝得只剩一半。她担心妈妈说她喝得太多,于是就加了些水把果汁兑满,这时果汁的浓度是多少>?>(  )

A.30%

B.32%

C.36%

D.40%

查看答案与解析

1.答案:

解析:

本题属于定义新运算问题。

首先“叶X夏”的尾数为红,四项均符合,另外“红X夏”+“花X夏”结果的十位数字=叶,综上只有C符合。

2.答案:

解析: 根据题意,参加人数减去10是16的倍数,减去16是10的倍数,选项中只有D项符合,故选D。

3.答案:

解析:

原式=6×2000-(1+2+3+4+5)=11985,答案选择D。

4.答案:

解析: 一次作差分别为8,15,24;8=2*4,15=3*5,24=4*6,所以下一个相差的数是5*7=35,所以结果为83.5.

5.答案:

解析:

第一天小红喝了果汁的>1/5=20>%,第二天妈妈喝了果汁的>(1-20>%>)×1/5=16>%,第三天小红喝了果汁的>(1-20>%-16>%>)×1/2=32>%,这时果汁的浓度是>1-20>%-16>%-32>%>=32>%,应选择>B>。

本文来源:http://www.haixia51.com/news/262102/

推荐内容

为您推荐

【公务员考试数量关系题】公务员考试每日练习:数量关系<49>

1 A B C D 2 A 2B 7 4C 6D 83 A 7B 5C 3D 94 A 7B 9C 11D 135 A 12B 18C 9D 8查看答案与解析

2019-02-22 04:02:23  

公务员考试判断推理|公务员考试每日练习:判断推理<50>

1 图中右边4个立体图形中的( )是经过左边立体图形翻转后得来的。 A B C D 2 下 图中4个立体图形中的( )是经过上面给定立体图形翻转后得来的。A B C D 3 A B C D 4 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填人问号处,使之呈现一定的规律性。(

2019-02-21 08:02:03  

[公务员考试判断推理]公务员考试每日练习:判断推理<49>

1 A 如图所示B 如图所示C 如图所示D 如图所示2 把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是( )。A ①②④,③⑤⑥B ①②③,④⑤⑥C ①③⑥,②④⑤D ①③⑤,②④⑥3 A B C D 4 把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的

2019-02-21 08:02:03  

【公务员考试言语理解题】公务员考试每日练习:言语理解与表达<45>

1 容貌也是竞争力,如果有人愿意为了那点竞争力承受整容的风险,这也无可厚非。但是如果不良的社会风气、不负责任的媒体将容貌的竞争力强化和夸大,让更多的人走进整容医院,这就不正常了。 文段意在说明的是( )。 A 人们为了提高自己在社会中的竞争力可以去整容B 人们应该有承受整容风险的心理准

2019-02-20 04:12:00  

【公务员考试数量关系题】公务员考试每日练习:数量关系<45>

1 2,5,10,21,( ),77A 30B 42C 56D 652 123,139,177,261,463,( )A 627B 721C 833D 9993 52,-56,-92,-104,( )A -100B -107C -108D -1124 8,14,26,50,( )A 76B

2019-02-16 11:11:08