【公务员考试资料分析解题技巧】公务员考试练习:资料分析(235)

更新时间:2018-10-16 来源:考试专题 点击:

【www.haixia51.com--考试专题】

1.

>2007>年农产品价格增长最快的是(  )月。

A.10

B.9

C.8

D.7

阅读下列材料,回答下面的题目: 

2.1.全国移动电话用户增长速度最快的是(  )。

A.1999年

B.2000年

C.2001年

D.2002年

2.2.在2002年末电话用户比上年末增加的数量接近(   )。

A.12000万户

B.10000万户

C.8000万户

D.6000万户

2.3.如果增长趋势与上年保持一致,预计2003年末移动电话用户约为(  )。

A.21000万户

B.23000万户

C.25000万户

D.29000万户

2.4.下列哪一项说法不正确?(  )

A.移动电话用户的年增长速度大于固定电话

B.1998年开始移动电话用户迅速增长

C.移动电话和固定电话的增长最多的都是2000年

D.2000年后固定电话的增长速度有所下降

2.5.若2002年末全国人口数约为十三亿,则当时全国电话的普及率接近(  )。

A.10部/百人

B.20部/百人

C.30部/百人

D.40部/百人

2003年,武汉市农村居民8大类消费支出5增3减。全年农村居民食品消费总支出为人均1 132.4元,比上年增长10.7%;衣着消费支出人均118.8元,增长17.6%;文化、教育、娱乐消费支出人均310.9元,增长6.1%;交通和通讯消费支出人均148.2元,增长27.8%;医疗保健消费支出人均141.7元,增长61.0%;居民居住消费支出人均254.2元,下降8.3%;家庭设备品支出人均141.7元,下降7.8%;其他商品支出人均104.4元,下降16.5%。

3.1.

2003年武汉市农村居民消费总支出约为多少元?(  )

A.2200元

B.2250元

C.2300元

D.2352元

3.2.

2003年武汉市农村居民消费总支出增长速度是多少?(  )

A.11.2%

B.8%

C.11.3%

D.15%

3.3.

全年农村居民消费总支出中增长最快的类别是(  )。

A.食品

B.医疗保健

C.交通和通讯

D.衣着消费

3.4.

全年农村居民2003年的恩格尔系数为(  )。

A.48%

B.10%

C.52%

D.42%

3.5.

文化、教育、娱乐消费支出占消费总支出的比重为(  )。 

A.27%

B.36%

C.13%

D.41%

根据以下资料,回答126~130题。

2012及2013年1~4月某市电影院线票房情况

4.1.2013年1~4,该市电影院线平均每场电影观众人数最少的月份是:

A.1月

B.2月

C.3月

D.4月

4.2.2013年第一季度,该市电影院线平均每场电影的票房收入约为多少元?

A.1170

B.1370

C.1570

D.1770

4.3.2013年1~4月,该市电影院线票房收入同比增量从高到低排序正确的是:

A.3月—2月—1月—4月

B.4月—2月—1月—3月

C.3月—4月—2月—1月

D.4月—3月—1月—2月

4.4.2012年1~4月,该市平均每天观看电影的观众超过10万人次的月份有几个?

A.1

B.2

C.3

D.4

4.5.关于2013年4月该市放广播影视情况,能够从资料中推出的是:

A.广告收入同比上升了近两成

B.电影观众人次环比增速下降

C.电影票房收入同比增速快于其他收入

D.电影播入场次环比增速慢于同比增速

5.1.

2006年F省对日本的进口额为(  )。

A.60.39亿美元

B.19.67亿美元

C.25.06亿美元

D.28.72亿美元

5.2.

 2007年F省对(  )的贸易顺差值最高。

A.美国

B.欧盟

C.东盟

D.俄罗斯联邦

5.3.

对美国的出口额占F省对外贸易总额的比重为(  )。

A.27.33%

B.28.28%

C.18.32%

D.8.23%

5.4.

上表中出口额增长率的排名和对欧盟进口额增长率的排名相同的是(  )。

A.日本

B.香港地区

C.美国

D.台湾地区

5.5.

下列选项中描述不正确的是(  )。

A.对香港地区的进口额为负增长

B.F省对外贸易出口的增长高于进口的增长

C.2006年对香港地区的出口额和对韩国的进口额排名相同

D.2006年对日本的出口额和对东盟的进口额排名不同

查看答案与解析

本文来源:http://www.haixia51.com/zt/198613/

推荐内容

为您推荐

公务员考试资料分析解题技巧|公务员考试练习:资料分析(152)

1 >2007>年农产品价格增长最快的是( )月。A 10B 9C 8D 72 1 资料显示,2014年S省种植业增加值为( )A 1039 6亿元B 1059 6亿元C 1027 6亿元D 1047 6亿元2 2 2014年,苹果、梨、柑橘、猕猴桃和红枣等主要果品总投入占总收益的比例(

2019-03-22 11:45:26  

公务员考试时间_公务员考试练习题:数字推理<117>

1 176,187,198,253,( )A 360B 361C 362D 3632 226,197,170,( ),122。A 100B 145C 125D 1233 1,2,8,28,100,( )A 196B 248C 324D 3564 1,-3,3,3,9,( )A 28B

2019-03-22 11:45:26  

【公务员考试时间】公务员考试练习题:数字推理<116>

1 A 39B 40C 41D 422 A 4B 8C 16D 323 A 16B 24C 25D 364 A 3 6B 1 5C 0 9D 0 65 A 16B 24C 25D 36查看答案与解析

2019-03-22 11:45:26  

公务员考试图形推理题库_公务员考试练习题:图形推理(103)

1 A B C D 2 右边的四个平面图形中,只有一个是由左边的四个图形拼合而成的,请选出。A B C D 3 A B C D 4 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性()。 A B C D 5 A B C D 查看答案与解析

2019-03-22 11:45:26  

[公务员考试资料分析解题技巧]公务员考试练习:资料分析(151)

1 >2007>年农产品价格增长最快的是( )月。A 10B 9C 8D 7根据以下资料完成各题。2008年,某省农产品进出口贸易总额为7 15亿美元,比上年增长25 2%。其中,出口额为5 02亿美元,增长22 1%;进口额为2 13亿美元,增长33 2%。农产品进出口贸易额占全省对外贸易总额的

2019-03-21 16:52:57