公务员考试图形推理技巧_公务员考试练习题:图形推理(172)

更新时间:2018-10-16 来源:考试专题 点击:

【www.haixia51.com--考试专题】

1.

下列选项中,符合所给图形的变化规律的是(  )


 

A.

B.

C.

D.

2.

A.

B.

C.

D.

3.

把下面六个图形分成两类,使每一类图形都有各自共同的规律或特征,分类正确的一项是(  )。

A.①②⑤,③④⑥

B.①③⑥,②④⑤

C.①③④,②⑤⑥

D.①③⑤,②④⑥

4.

从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定规律性(   )


A.

B.

C.

D.

5.

根据(1)和(2)的变化规律,(3)与图(  )对应。

A.

B.

C.

D.

查看答案与解析 1.

下列选项中,符合所给图形的变化规律的是(  )


 

A.

B.

C.

D.

2.

A.

B.

C.

D.

3.

把下面六个图形分成两类,使每一类图形都有各自共同的规律或特征,分类正确的一项是(  )。

A.①②⑤,③④⑥

B.①③⑥,②④⑤

C.①③④,②⑤⑥

D.①③⑤,②④⑥

4.

从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定规律性(   )


A.

B.

C.

D.

5.

根据(1)和(2)的变化规律,(3)与图(  )对应。

A.

B.

C.

D.

查看答案与解析

1.答案:

解析: 数图形内部的线条数目,分别为0,1,2,3。

2.答案:

解析:

白色圆圈与白色三角形在立体图形中应该是相对面,因此A项错误;黑色三角形的角指向白圈,因此B项错误;黑色圆圈与黑色三角形所在面是相对面,因此C项错误。故正确答案为D。

3.答案:

解析:

元素组成相似,考元素。图①、③、⑤中间部分的图形相同,左边都有两条直线,图②、④、⑥中间部分的图形相同,左边只有一条直线。故正确答案为D。

4.答案:

解析: 在第一组中,第一个立体图形减去第二个立体图形,得到第三个立体图形,将此规律运用到第二段,最上边方块排除AD,L形排除C。

5.答案:

解析:

观察可知在(2)中,(1)中的正方形都变为圆形,圆形均变为三角形,三角形变为正方形,但是组成结构不变;且在(1)(2)中发生了上下位置的关系,即在第一图层的图形在(2)被覆盖在下面。所选图形也应该以(3)为基础按此规律变化,故正确答案为A。

本文来源:http://www.haixia51.com/zt/198614/

推荐内容

为您推荐

公务员考试资料分析解题技巧|公务员考试练习:资料分析(152)

1 >2007>年农产品价格增长最快的是( )月。A 10B 9C 8D 72 1 资料显示,2014年S省种植业增加值为( )A 1039 6亿元B 1059 6亿元C 1027 6亿元D 1047 6亿元2 2 2014年,苹果、梨、柑橘、猕猴桃和红枣等主要果品总投入占总收益的比例(

2019-03-22 11:45:26  

公务员考试时间_公务员考试练习题:数字推理<117>

1 176,187,198,253,( )A 360B 361C 362D 3632 226,197,170,( ),122。A 100B 145C 125D 1233 1,2,8,28,100,( )A 196B 248C 324D 3564 1,-3,3,3,9,( )A 28B

2019-03-22 11:45:26  

【公务员考试时间】公务员考试练习题:数字推理<116>

1 A 39B 40C 41D 422 A 4B 8C 16D 323 A 16B 24C 25D 364 A 3 6B 1 5C 0 9D 0 65 A 16B 24C 25D 36查看答案与解析

2019-03-22 11:45:26  

公务员考试图形推理题库_公务员考试练习题:图形推理(103)

1 A B C D 2 右边的四个平面图形中,只有一个是由左边的四个图形拼合而成的,请选出。A B C D 3 A B C D 4 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性()。 A B C D 5 A B C D 查看答案与解析

2019-03-22 11:45:26  

[公务员考试资料分析解题技巧]公务员考试练习:资料分析(151)

1 >2007>年农产品价格增长最快的是( )月。A 10B 9C 8D 7根据以下资料完成各题。2008年,某省农产品进出口贸易总额为7 15亿美元,比上年增长25 2%。其中,出口额为5 02亿美元,增长22 1%;进口额为2 13亿美元,增长33 2%。农产品进出口贸易额占全省对外贸易总额的

2019-03-21 16:52:57